プロの農家としてがんばっています
生まれは、東京深川の私が農業を始めたのは、星野家に婿入りしたからだけではありません。
農業を始めたのは平成11年ですが、就農前は全国の生協と取引をしている商社で、営業を担当しておりました。
新潟に来るまで農業はおろか、土などいじったことのない人間でしたが、営業マンの勘で「農業はやり方によっては儲かる」という甘い考えの基から、就農しましたが、当初は隣近所からかなり奇異な目で見られていたようです。
さて、星野家は元々米とアスパラガス栽培の専業農家ですが、アスパラガスの苗株の生産を加えた、星野農園の農産品をご利用下さい。
クラシックコシヒカリ新米ができました
星野農園の米は減農薬・減化学肥料のクラシックコシヒカリ。新潟県でもレアなお米です。今年の肥料・農薬実施報告を更新しました。エビデンスを公開し、味へのこだわりはもちろんですが、透明性の高い米づくりを目指しています。